Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Жульен с грибами классический

Фото Жульен с грибами классический

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жульен с грибами классический»:

Как приготовить вкусный жульен с грибами в духовке

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, жульен с грибами, рецепт которого можно встретить на каждом шагу, это запеченные овощи под сыром в порционной посуде.

Чтобы приготовить классический жульен с грибами со сливками, используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Чуть ниже мы покажем, как приготовить жульен в домашних условиях. Подают грибной жульен из шампиньонов или других грибов как горячую закуску, перед основным блюдом.

Пошаговый рецепт жульена с грибами далеко не один. В него можно добавлять разные компоненты: курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем вам приготовить классический жульен с грибами в духовке. Домашний жульен с грибами по нашему пошаговому рецепту с фото получится не хуже, чем в ресторане.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с грибами классический»:

Чтобы приготовить жульен из свежих шампиньонов, нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи. Шаг 1

Чтобы приготовить жульен из свежих шампиньонов, нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами. Шаг 2

Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 3

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы шампиньоны — жарить пока они не пустят сок. Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы шампиньоны — жарить пока они не пустят сок.

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Шаг 6

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Жарить ингредиенты на классический жульен нужно всё вместе пока лук не станет прозрачным. Шаг 7

Жарить ингредиенты на классический жульен нужно всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать. Шаг 8

Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Затем постепенно вливать молоко по 100 мл, 4 раза, не переставая мешать, чтобы не было комков. Шаг 9

Затем постепенно вливать молоко по 100 мл, 4 раза, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать. Шаг 10

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны. Шаг 11

В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Шаг 12

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы. Шаг 13

Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр. Шаг 14

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита! Шаг 15

Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8035

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2011-07-11 07:42:2311 Июля 2011
Я часто готовлю жульен к праздничному столу. Правда, для его приготовления использую сухие грибы, но их не всегда можно купить (хорошие). С молочным соусом готовить не приходилось, использовала просто сливки, но с соусом, думаю, будет вкуснее и ароматнее. Блюдо в кокотницах классно смотрится. В них удобно готовить жульен и подавать к столу. На вашем фото всегда интересно представлено блюдо. Браво фотографу и кулинару, само собой!!!
ответить
2012-11-10 19:41:2610 Ноября 2012

а я сделала жульен в горшочке из картошки! Спасибо, круто получилось!

+6 ответить
2012-11-20 23:36:5020 Ноября 2012

Я конечно извеняюсь,но это помоемому не жульен,а грибной классический кокот. 

ответить
2012-11-25 14:38:5025 Ноября 2012

Хороший рецепт, но вот мускатный орех делает блюдо несъедобным в прямом смысле слова. Этот запах способен сподвигнуть выкинуть все приготовленное, что я и сделал при первой попытке с мускатным орехом. Так что мой совет делайте все что описано, но мускат не добавляйте. даже в малых количествах.

ответить
2013-04-23 18:14:4423 Апреля 2013

Спасибо Вам огромное!Получилось очень- вкусно,подруге дала рецепт!На счет мускатного ореха то тут он как рас  кстати!Спасибо большое за рецепт,это блюдо изысканное и всем нравится!

ответить
2013-04-23 18:18:5223 Апреля 2013

Готовлю этот жульен второй раз! Моему мужу очень понравился жульен!Сказал спасибо любимая! Буду всегда его готовить! Спасибо за рецепт!

ответить
2013-05-18 17:12:0018 Мая 2013
А солить все это не нужно?
ответить
автор рецепта 2013-05-18 20:38:3718 Мая 2013

нужно, смотрите шаг 6.

ответить
2013-05-18 20:40:4918 Мая 2013

спасибо, невнимателен

а соус только за счет сыра, так?

ответить
автор рецепта 2013-05-18 20:45:3118 Мая 2013

я не солила соус для жульена, но вы можете попробовать готовый соус и по желанию добавить соль по вкусу, помня конечно о сыре :).

ответить
2015-03-11 20:14:3511 Марта 2015

А можно задать вопрос, это русская кухня или французская, а то на другом сайте это французская. Я запуталась((😓

ответить
2013-05-30 11:58:1430 Мая 2013

У меня сильно густой соус получился , в следующий раз поменьше муки класть буду

ответить
2013-07-06 10:52:5706 Июля 2013
Yу и сметану после жарки грибов положить)))
ответить
2013-07-07 19:19:2407 Июля 2013

Это очень хорошая закуска! Я ее готовила еще лет 30-35 назад. Вкус будет нежнее,если вместо молока использовать сливки.Никакого мускатного ореха,а немного сухого чеснока,чуть-чуть,не перебивая аромат грибов.И, обратите внимание на сыр! С разными сортами сыра вкус будет немного разным.Закуска должна быть горячей, а водка холодной! Удачи и приятного аппетита!

ответить
2013-07-25 15:34:0225 Июля 2013

Вкусно очень!Обалденно!Готовила в керамической посуде!Вместо молока сливки 6%.Грибы белые. Без мускатного ореха

ответить
2013-07-26 15:59:4726 Июля 2013

😍 

ответить
2013-08-17 19:13:0517 Августа 2013

Извиняюсь если кому покажется мой вопрос глупым- просто пройдите мимо!))

Я хочу приготовить жульен впрок. мы очень любим и друзья. часто бывает спонтанный сбор. 

Вопрос собственно вот в чем- как вы считаете. лучше сначала запечь а потом заморозить прямо в горшочках? Или как  разложила- сразу заморозить, а когда понадобиться в духовку ?

Сама думаю. что наверно лучше запечь, а потом просто в микроволне разогреть (как магазинные продаются).

Буду очень благодарна за мнение. Может кто уже так пробовал?!

ответить
2013-08-18 00:35:2618 Августа 2013

Галина   лучше приготовить всё свежее и заморозить, а потом просто выпекать в духовке, а если вы сначала приготовите и заморозите и потом в СВЧ разогреете, будет не вкусно......

ответить
2013-08-27 06:42:0327 Августа 2013

Спасибо! Замечательный жульен. Брала грибы белые и мускатный орех. Очень ароматно)) И сыр не твердый, а моцареллу))) Довольна как удав)) Спасибо!

ответить
2013-09-21 20:57:2821 Сентября 2013

Очень вкусно с петрушкой!

ответить
2013-11-15 14:22:1015 Ноября 2013
Что за бред про 100 мл? Смысл с этих рюмок есть? У меня кошке с такой посудой мало будет, не говоря уже о человеке. Водки больше пьешь. Рецепт в топку, жрите сами свой жюльен.
ответить
2013-11-22 15:01:3722 Ноября 2013

так это классический рецепт, сделайте себе в кастрюле и радуйтесь

+3 ответить
2013-11-27 23:31:3327 Ноября 2013

я извиняюсь, но вы не могли бы уточнить или порекомендовать сыр?  У нас в магазинах твердые пармезан (parmesan) или романо (romano), а мож нужно cheddar здесь? ☺

ответить
автор рецепта 2013-11-28 11:46:5528 Ноября 2013

Добрый день, использовала Российский сыр. Можно думаю и Чеддер, если вы его любите :)

+1 ответить
2013-11-29 21:37:5129 Ноября 2013

Без муки вкуснее!!! Для соуса возьмите :1 яйцо,1 ст.ложка сметаны, 1 ст. ложка домашнего майонеза,50-70 мл.воды,щепотка соли.Смешать  всё и залить этим соусом варённое мясо индюка или курицы+грибы(любые)+пассерованный лук. Сверху натереть тонкий слой сыра!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ВКУСНЕЕ! ПРАВДА!!!


ответить
2013-12-06 15:20:1406 Декабря 2013

Спасибо за рецепт. Очень вкусно с мускатным орехом, именно в этом окружении орех супер. Не слушайте никаких капризуль, я сделала в сковороде Цептер и  все ели сколько душе угодно.

ответить
2014-01-25 06:17:2725 Января 2014

Про емкость в 100 мл отчасти согласна с Васей :))) Я делала жульен в обычных горшочках, объем которых где-то 400 мл. Вышло превосходно, это одно из самых любимых вегетарианских блюд моего мужа! Вообще не понимаю, зачем в жульен во всех кафе и ресторанах суют мясо.

ответить
2015-12-31 11:25:2931 Декабря 2015

Ну это же закуска! Перед основным блюдом, апперитив, в каком то смысле. Его много и не нужно. После кастрюли жульена, даже самое восхитительное блюдо не будет вызывать желания его съесть

ответить
2014-01-29 03:20:4829 Января 2014

Первый и единственный раз пробовал жульен в Ленинграде в 80-х где-то на Невском. Буквально вчера чисто интуитивно попробовал сделать сам - жалкое подобие. Зашел на Ваш сайт. Спасибо. Там кто-то упомянул о чесноке - брррр! У меня нет кокотниц и т.п. Попробую сделать в картошке.

ответить
2014-02-22 14:33:0422 Февраля 2014

в 80-х,где-то на Невском - это ,наверное, в бистро "Экспресс" (угол Суворовского и Невского).. там это готовили ну очень вкусно!!

ответить
2016-08-23 10:09:0223 Августа 2016

Да, точно! Тоже там были и жульен пробовали! Эх, молодость!

ответить
2014-03-04 16:17:2404 Марта 2014

Очень вкусно! Можно добавить ещё соли) А так всё замечательно! Очень рады с мамой!

ответить
2014-11-10 14:09:1710 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось =)

ответить
2014-12-29 08:17:4629 Декабря 2014
  •  Запекаю в тарталетках.
ответить
2015-04-05 22:47:4305 Апреля 2015

Спасибо за рецепт. Раньше делала со сметаной и получалось как-то повседневно. Здесь я заменила половину молока сливками. Мускатный орех придал особую пикантность. Гости оценили)) 

ответить
2015-08-02 21:09:1802 Августа 2015

Спасибо за рецепт, соблазнили! обязательно приготовлю, как раз купила кокотницы.

ответить
2015-11-28 18:16:3128 Ноября 2015

Первая часть статьи логически исключает шаг 1

ответить
2015-11-30 04:00:4330 Ноября 2015

В классическом рецепте муки НЕТ!!! А вот на сыре не скупитесь и только хорошего качества.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация