Крупа перловая

Крупа перловая

Сейчас перловая крупа встречается в каждом магазине, а ведь раньше блюда перловой крупы были доступны лишь для царей. Свое название эта крупа получила благодаря сходству с речным жемчугом, а военные, для которых блюда из перловки стали повседневными, прозвали ее шрапнелью. Если знать, как готовить перловку правильно, то она обязательно порадует своими вкусовыми свойствами. Вкусная перловка еще и очень полезна для организма человека. Японский ученый Йошихие Хагивара, который 13 лет своей жизни посвятил изучению злаков, сделал вывод, что рецепты перловки позволяют готовить наиболее полезные блюда. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить перловку, чтобы кормить свою семью полезной пищей. Рецепты из перловой крупы часто готовят для того, чтобы очистить организм от токсинов и инфекций. Как варить перловку и сколько варить перловку – об этом хорошо знают те, кто регулярно придерживается диеты. Очень важно знать, как правильно варить перловку, так как она не должна терять полезных свойств после тепловой обработки.

Существует масса рецептов перловки, поэтому никому не придется задумываться над тем, как приготовить перловку вкусно. Причем, среди рецептов перловки - не только каша, но и много других блюд. Некоторые рецепты салатов, супов, щей, различных начинок для выпечки также требуют знаний, как варить перловую крупу. Те, кто знает, как сварить перловую крупу правильно, предварительно замачивают ее на ночь, чтобы она как следует разварилась. Это нужно учитывать, рассчитывая время приготовления рецепта

Рецепты перловки с фото мы собрали для вас в этом разделе. Вам не придется задумываться над рецептом приготовления перловки, вам помогут фото и пошаговые рецепты.

Рецепты из перловки

Всего опубликовано 72 рецепта

Фото рецепта Томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить постный томатный суп с перловкой. Он получается...

5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа перловая — 125 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —...

13

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 35 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот, что я отвечаю: «меня пленяет жизнелюбие итальянцев,...

25

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 40 г
  • Тыква запечённая — 450 г
  • Шалфей свежий — 1 пучок
Фото рецепта Рассольник с тушёнкой

Рассольник с тушёнкой

Рассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Грибной рассольник в мультиварке

Грибной рассольник в мультиварке

В рассольнике обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. Солёных огурцов у меня не было, я готовила с маринованными....

19

Ингредиенты

  • Вода — 1.8 л
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рассол огуречный — 250 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного...

28

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне...

32

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перловка с замороженными грибами  в мультиварке

Перловка с замороженными грибами в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже...

4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Крупа перловая — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Опята замороженные — 145 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами,...

19

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица фаршированная перловкой

Курица фаршированная перловкой

Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я...

19

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь специй «Chiken масала» — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с...

4

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Запеканка с вареной курицей

Запеканка с вареной курицей

Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки...

2

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перловка со шпинатом

Перловка со шпинатом

Предлагаю приготовить простое, но при этом вкусное, сытное постное блюдо – перловку со шпинатом....

6

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Рассольник с бараниной

Рассольник с бараниной

В прохладные дни хочется чего-нибудь согревающего и сытного. Ведь больше энергии организмом...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 0.3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным,...

26

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей сушёный — 1 щепотка
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Греческий салат с перловкой и мятой

Греческий салат с перловкой и мятой

Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов....

28

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Крупа перловая — 80 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник с перловкой и фрикадельками

Рассольник с перловкой и фрикадельками

Рецепт этого рассольника очень прост, так как вам не придется варить мясной бульон и тратить на это время. Этот рассольник с...

0

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их...

12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день. Многие хозяйки не любят перловку за то, что...

2

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Перловка со свёклой

Перловка со свёклой

Перловая каша – универсальный гарнир, готовлю его, правда, не часто. Продолжая тему рецептов ярких...

5

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 65 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Щи с грибами и перловой крупой

Щи с грибами и перловой крупой

Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Капуста белокочанная кислая — 150 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Перловка с соусом бешамель

Перловка с соусом бешамель

Привычная и давно известная нам перловка. Но! Это не надоедливый рассольник или пресная каша. Перловка с пикантным...

2

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Перловая каша с маслом

Перловая каша с маслом

О пользе перловой крупы даже не стоит повторять – за неё говорит само название: перл – речной...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепотка