Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки курицы, например после варки бульона. Также хорошо подойдёт курица-гриль.
Запеканка получается нежной, сочной и очень сытной. Придётся по душе не только взрослым, но и детям, причём даже тем, кто не очень любит перловку. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки с вареной курицей необходима курица отварная, перловая крупа, яйцо, сливки и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу (200 г) отварить практически до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Отварную курицу (200 г) и сыр (100 г) измельчить любым удобным способом.
Шаг 4 Ссылка
В миске взбить 1 яйцо, сливки (100 мл), добавить сыр (80 г), соль, специи по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Смешать отварную перловую крупу с яично-сливочной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Распределить по формочкам (я использовала порционные) и посыпать сверху оставшимся сыром (20 г).
Шаг 7 Ссылка
Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Запеканка готова, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: