Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом жареного салата из лука-порея и моркови. Не смотря на то, что салат больше относится к европейской кухне, соевый соус придаёт выразительность и пикантность, которая напоминает об азиатских корнях одного их основных ингредиентов блюда — лука-порея.
Салат получается очень ярким и обязательно вам запомнится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного салата из моркови и лука-порея, нам понадобятся лук-порей, морковь, кунжут, семена льна, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Перед готовкой 20 грамм семян льна замачиваем в тёплой воде, чтобы они разбухали.
Шаг 3 Ссылка
1 лук-порей нарезаем вдоль волокон тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
2 моркови чистим, нарезаем тонкими полосками. Быстро и эффективно можно порезать морковь с помощью «экономки».
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем нарезанный лук с морковью, заливаем 5 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отправляем жариться на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
По готовности украшаем салат семенами кунжута и разбухшими семенами льна. Салат лучше подавать тёплым.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: