Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Летние прогулки по паркам и пикники с на траве, это лучшее, что может с нами случиться летом! И во время такого отдыха самая простая еда кажется вкуснее.
Поэтому не будем мудрить, и приготовим простое, но очень сытное и в тоже время лёгкое и вкусное блюдо. Правильно сервируем, упакуем и доставим прямо по месту назначения – на летнюю лужайку!
Шаг 1 Ссылка
Для омлета нам понадобится 8 яиц и 200 мл сливок, но можно и молока. Разбиваем яйца в ёмкость, удобную для взбивания.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем. Добавляем половину чайной ложки соли, сливки и взбиваем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
50 г сыра натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Ставим сковороду на плиту разогреваем на среднем огне, наливаем 1 ст. л. растительного масла, нагреваем и выливаем яичную смесь. Убавляем огонь и готовим омлет 5-7 минут. В середине приготовления, пока смесь ещё не загустела, добавляем натёртый сыр, закрываем сковороду крышкой и оставляем на плите до готовности омлета.
Шаг 5 Ссылка
1 багет хлебным ножом разрезаем вдоль.
Шаг 6 Ссылка
На одну половинку багета выкладываем любую промытую и просушенную зелень. У меня смесь рукколы, петрушки, базилика и листьев салата, выбирайте те растения, которые любите вы.
Шаг 7 Ссылка
К омлету можете добавлять любые продукты, из тех, что есть в наличии. У меня была приготовленная накануне рыба, я использовала её для закуски. Убрала кожицу, косточки и разделила на небольшие кусочки. Понадобилось примерно 300 г горбуши.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем кусочки рыбы сверху зелени.
Шаг 9 Ссылка
Вторую половинку багета смазываем кетчупом или любым томатным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Приготовленный омлет слегка остужаем и нарезаем на полоски.
Шаг 11 Ссылка
Укладываем омлет на половинку багета.
Шаг 12 Ссылка
Половину багета с начинкой накрываем второй половиной багета, прижимаем и плотно обматываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник. До места пикника довозим в плёнке, на месте распаковываем и нарезаем порционно.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: