Бефстроганов с солёными огурцами

Фото Бефстроганов с солёными огурцами
Аватар olga_savelyeva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

    Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

    Как приготовить "Бефстроганов с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса