Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Бисквитно-кремовое пирожное

Фото Бисквитно-кремовое пирожное

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Начинка

Вода
 100 мл
Сахар
 130 г
Сметана
 400 г
Сухой концентрат киселя
 40 г
Яблоко
 600 г

Готовим бисквитно-кремовые пирожные

Вкусные и красивые пирожные — украшение любого семейного праздника или домашних посиделок. Хочется, чтобы пирожные радовали всех своим видом и вкусом, и в то же время, не хочется провести полдня на кухне для того, чтобы их приготовить...

Сегодня приготовим пирожные, в состав которых входит медовый бисквит и яблочный крем. Бисквит, как и крем, готовится просто и быстро. Пирожные получаются очень мягкими и сочными. По желанию, вы можете добавить в крем немного корицы или других специй.

Из предложенного количества ингредиентов получается 10 порционных пирожных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, сода, подсолнечное масло, столовый уксус. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, сода, подсолнечное масло, столовый уксус.

Соединить 4 яйца, 160 граммов сахара, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. соды. Шаг 2

Соединить 4 яйца, 160 граммов сахара, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. соды.

Взбивать до образования пышной пены (приблизительно 10 минут миксером средней мощности). Шаг 3

Взбивать до образования пышной пены (приблизительно 10 минут миксером средней мощности).

Аккуратно, вручную, круговыми движениями вмешать просеянную муку 160 г. В конце вмешать 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. подсолнечного масла. После этого тесто следует сразу же выпекать, поэтому заблаговременно разогрейте духовку и приготовьте форму с пергаментом. Шаг 4

Аккуратно, вручную, круговыми движениями вмешать просеянную муку 160 г. В конце вмешать 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. подсолнечного масла. После этого тесто следует сразу же выпекать, поэтому заблаговременно разогрейте духовку и приготовьте форму с пергаментом.

Форму, размером 40х35 сантиметров, выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве своего пергамента — смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить тесто в форму, разровнять. Шаг 5

Форму, размером 40х35 сантиметров, выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве своего пергамента — смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 12 минут. Вынуть из духовки и охладить. Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.

С помощью специальной кулинарной выемки (можно использовать тонкостенный стакан) вырезать кружки небольшого диаметра (4-5 сантиметров). Обрезки натереть на средней тёрке до состояния крошек. Шаг 7

С помощью специальной кулинарной выемки (можно использовать тонкостенный стакан) вырезать кружки небольшого диаметра (4-5 сантиметров). Обрезки натереть на средней тёрке до состояния крошек.

Перейдём к приготовлению крема. Для крема нам понадобятся яблоки, сахар, сметана 20% жирности, сухой порошок лимонного киселя. Шаг 8

Перейдём к приготовлению крема. Для крема нам понадобятся яблоки, сахар, сметана 20% жирности, сухой порошок лимонного киселя.

Соединить порошок киселя (вес 40 грамм, рассчитан для приготовления киселя из 0,5 л жидкости) со сметаной 400 г и тщательно перемешать. Шаг 9

Соединить порошок киселя (вес 40 грамм, рассчитан для приготовления киселя из 0,5 л жидкости) со сметаной 400 г и тщательно перемешать.

Яблоки (600 г) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с сахаром (130 г) и водой (100 мл), довести до кипения и проварить до мягкости яблок (приблизительно 10 минут). Шаг 10

Яблоки (600 г) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с сахаром (130 г) и водой (100 мл), довести до кипения и проварить до мягкости яблок (приблизительно 10 минут).

Измельчить с помощью блендера. Шаг 11

Измельчить с помощью блендера.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сметанную смесь. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Шаг 12

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сметанную смесь. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Каждый круглый корж разрезать горизонтально пополам. Смазать тонким слоем крема. Шаг 13

Каждый круглый корж разрезать горизонтально пополам. Смазать тонким слоем крема.

Собрать пирожное из 6 тонких бисквитных коржей-половинок, прослаивая каждый тонким слоем крема. Оформить верх и бока пирожных кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа для просачивания. Шаг 14

Собрать пирожное из 6 тонких бисквитных коржей-половинок, прослаивая каждый тонким слоем крема. Оформить верх и бока пирожных кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа для просачивания.

Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Шаг 15

Бисквитно-кремовые пирожные готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2210Рейтинг: 35710

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация