Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Вкусные и красивые пирожные — украшение любого семейного праздника или домашних посиделок. Хочется, чтобы пирожные радовали всех своим видом и вкусом, и в то же время, не хочется провести полдня на кухне для того, чтобы их приготовить...
Сегодня приготовим пирожные, в состав которых входит медовый бисквит и яблочный крем. Бисквит, как и крем, готовится просто и быстро. Пирожные получаются очень мягкими и сочными. По желанию, вы можете добавить в крем немного корицы или других специй.
Из предложенного количества ингредиентов получается 10 порционных пирожных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, сода, подсолнечное масло, столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 4 яйца, 160 граммов сахара, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. соды.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать до образования пышной пены (приблизительно 10 минут миксером средней мощности).
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, вручную, круговыми движениями вмешать просеянную муку 160 г. В конце вмешать 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. подсолнечного масла. После этого тесто следует сразу же выпекать, поэтому заблаговременно разогрейте духовку и приготовьте форму с пергаментом.
Шаг 5 Ссылка
Форму, размером 40х35 сантиметров, выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве своего пергамента — смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить тесто в форму, разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Шаг 7 Ссылка
С помощью специальной кулинарной выемки (можно использовать тонкостенный стакан) вырезать кружки небольшого диаметра (4-5 сантиметров). Обрезки натереть на средней тёрке до состояния крошек.
Шаг 8 Ссылка
Перейдём к приготовлению крема. Для крема нам понадобятся яблоки, сахар, сметана 20% жирности, сухой порошок лимонного киселя.
Шаг 9 Ссылка
Соединить порошок киселя (вес 40 грамм, рассчитан для приготовления киселя из 0,5 л жидкости) со сметаной 400 г и тщательно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Яблоки (600 г) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с сахаром (130 г) и водой (100 мл), довести до кипения и проварить до мягкости яблок (приблизительно 10 минут).
Шаг 11 Ссылка
Измельчить с помощью блендера.
Шаг 12 Ссылка
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сметанную смесь. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 13 Ссылка
Каждый круглый корж разрезать горизонтально пополам. Смазать тонким слоем крема.
Шаг 14 Ссылка
Собрать пирожное из 6 тонких бисквитных коржей-половинок, прослаивая каждый тонким слоем крема. Оформить верх и бока пирожных кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа для просачивания.
Шаг 15 Ссылка
Бисквитно-кремовые пирожные готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: