Бисквитно-кремовое пирожное

Фото Бисквитно-кремовое пирожное
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим бисквитно-кремовые пирожные

    Вкусные и красивые пирожные — украшение любого семейного праздника или домашних посиделок. Хочется, чтобы пирожные радовали всех своим видом и вкусом, и в то же время, не хочется провести полдня на кухне для того, чтобы их приготовить...

    Сегодня приготовим пирожные, в состав которых входит медовый бисквит и яблочный крем. Бисквит, как и крем, готовится просто и быстро. Пирожные получаются очень мягкими и сочными. По желанию, вы можете добавить в крем немного корицы или других специй.

    Из предложенного количества ингредиентов получается 10 порционных пирожных.

    Как приготовить "Бисквитно-кремовое пирожное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, сода, подсолнечное масло, столовый уксус.

    Как проверить свежесть яиц

    Одуванчиковый мёд

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 4 яйца, 160 граммов сахара, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. соды.

    Можно ли яйца заменить

    Надо ли гасить соду

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать до образования пышной пены (приблизительно 10 минут миксером средней мощности).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно, вручную, круговыми движениями вмешать просеянную муку 160 г. В конце вмешать 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. подсолнечного масла. После этого тесто следует сразу же выпекать, поэтому заблаговременно разогрейте духовку и приготовьте форму с пергаментом.

    Как просеять муку в домашних условиях

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму, размером 40х35 сантиметров, выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве своего пергамента — смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить тесто в форму, разровнять.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С помощью специальной кулинарной выемки (можно использовать тонкостенный стакан) вырезать кружки небольшого диаметра (4-5 сантиметров). Обрезки натереть на средней тёрке до состояния крошек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перейдём к приготовлению крема. Для крема нам понадобятся яблоки, сахар, сметана 20% жирности, сухой порошок лимонного киселя.

    Сметана в домашних условиях рецепт в мультиварке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить порошок киселя (вес 40 грамм, рассчитан для приготовления киселя из 0,5 л жидкости) со сметаной 400 г и тщательно перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яблоки (600 г) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с сахаром (130 г) и водой (100 мл), довести до кипения и проварить до мягкости яблок (приблизительно 10 минут).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчить с помощью блендера.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сметанную смесь. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Каждый круглый корж разрезать горизонтально пополам. Смазать тонким слоем крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Собрать пирожное из 6 тонких бисквитных коржей-половинок, прослаивая каждый тонким слоем крема. Оформить верх и бока пирожных кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа для просачивания.

    Как обсыпать бока крошкой

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бисквитно-кремовые пирожные готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса