Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных бисквитных пирожных.
Тесто для бисквита и крем делаются без масла, продукты потребуются очень простые и доступные. В клубнику сахар можно не добавлять, если она достаточно сладкая и спелая.
Пирожные получаются нежнейшие, мягкие и вкусные. Всем советую приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто для бисквита. 4 желтка соединить с сахаром 75 г и ванилином по вкусу. Взбиваем добела.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем воду 40 мл. Размешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Белки 4 шт. взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно вводим 75 г сахара, продолжая взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем тесто на противень, разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°C примерно 18-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сварим крем. 1 яйцо соединим с сахаром 50 г, мукой 1.5 ст. л. и ванилином 0.5 г.
Шаг 10 Ссылка
Молоко 250 мл подогреем до горячего состояния, но не доводим до кипения. Наливаем подогретое молоко в яичную массу, размешаем венчиком.
Шаг 11 Ссылка
Поставим массу на небольшой огонь. Варим, помешивая, до загустения крема. Крем накрываем пищевой плёнкой, остужаем.
Шаг 12 Ссылка
Для начинки нарежем клубнику 150 г. Соединим с крахмалом 1 ч. л. и сахаром 1 ст. л.
Шаг 13 Ссылка
Проварим начинку до загустения.
Шаг 14 Ссылка
Готовый бисквит обрежем по краям.
Шаг 15 Ссылка
Покроем бисквит клубничной начинкой.
Шаг 16 Ссылка
Затем слой крема.
Шаг 17 Ссылка
Обрезки от бисквита измельчим в чаше блендера, посыпаем крошку сверху на крем. Оставляем пропитаться на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 18 Ссылка
Нарезаем на порции и угощаемся. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: