Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Очень люблю интересные блины. Захотелось приготовить их из пекинской капусты. Блины удивили не только составом, но и отличным вкусом. Они получаются нежными, сочными и очень интересными, не рвутся.
Их можно промазать тонким слоем из смеси сметаны, укропа и тёртого чеснока — получится очень аппетитно. Хотя и без такого дополнения они точно вам понравятся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся яйца, вода, пекинская капуста, мука, соль, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 200 г нарезанной пекинской капусты. Измельчить до состояния кашицы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 3 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн на 1-2 минуты, добиваясь, чтобы масса стала однородной. У меня за 2 минуты смесь взбилась в такую воздушную массу.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в тесто 60 г просеянной муки и 20 г картофельного крахмала.
Шаг 6 Ссылка
Небольшую сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом (всего в работе использовать 50 мл подсолнечного масла). На один блин у меня уходил один небольшой половник теста. Готовить 2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть блин на вторую сторону и готовить ещё 30 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Блины из купусты готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: