Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Блины можно приготовить на чем угодно, я бы предложила даже перефразировать поговорку о женщине-салате-шляпке! Ведь блины в умелых руках кулинаров тоже можно испечь практически на любой основе.
Сегодня я предлагаю рецепт на кефире (простокваше) и сгущёнке. Количество последней регулируйте на свой вкус: любите послаще – кладите больше и наоборот. Я предпочитаю не особо сладкие блинчики, поэтому добавляю сгущёнки в меру. В любом случае, блины на сгущёнке или с её добавлением приобретают золотистую тончайшую корочку, они очень красивы и вкусны!
Я делала очень тонкие блинчики, а тесто слегка заваривала кипятком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов берём кефир или простоквашу, сгущёнку, яйцо, сливочное масло, муку, разрыхлитель, кипяток.
Шаг 2 Ссылка
В 250 мл кефира разбиваем 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 50 г сгущённого молока и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем массу венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку, примерно 80 г с 5 г разрыхлителя. Вымешиваем до однородности, вливая в процессе 50 мл кипятка.
Шаг 6 Ссылка
В тесто вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Даём тесту обязательно постоять минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Вот они – тонкие, практически, ажурные красавцы!
Шаг 9 Ссылка
Маслянистые, с хрустящими кончиками и очень мягкие и эластичные в центре. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: