Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Я бы никогда не придумала именно так готовить бобы, но этот рецепт в старинной кулинарной книге заинтересовал, и я взялась за дело.
В рецепте было уточнение, что готовим из молодых бобов, у меня именно такие и оказались. Если у вас плоды не такие зелёные, а более вызревшие, вам придётся увеличить время приготовления.
Ну и не секрет, что свежие овощи имеют особый вкус, поэтому лучше искать и готовить именно из таких продуктов, пока сезон их созревания позволяет это сделать.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Очищенные плоды примерно 300 г. В данном случае точный вес не так важен.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем бобы в кастрюлю и добавляем 200 мл молока. Если у вас другое количество бобов, наливайте молока так, чтобы они были полностью покрыты им. Ставим на плиту, маленький огонь. Готовим до мягкости плодов около 20 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, необходимо часто помешивать, чтобы молоко не пригорело.
Шаг 4 Ссылка
Одновременно с приготовлением бобов, нарезаем кубиками 1 небольшую луковицу.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Когда бобы приготовятся, убираем кастрюлю с плиты и добавляем 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на блюдо обжаренный лук.
Шаг 8 Ссылка
Далее бобы с соусом, полученным в процессе приготовления.
Шаг 9 Ссылка
Сверху добавляем нарезанный болгарский перец. Мне понадобилась 0.5 шт. перца. Подаём сразу же горячим.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: