Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Брауни – это американская шоколадная выпечка.
Мега шоколадный брауни подают в виде квадратных пирожных. Классический десерт имеет в составе грецкие орехи и абрикосовую глазурь, которые я заменила на фундук и сахарную пудру.
Десерт получается нереально вкусным и ароматным. Настоящий брауни внутри тягучий, а сверху с хрустящей корочкой, но я предпочитаю полностью хорошо пропечённый. Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по списку – чёрный шоколад, сливочное масло, какао, сахар, ванильный сахар, яйца, муку, соль, фундук и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Ядра фундука достаём из скорлупы (я это сделала заранее), для Брауни понадобится 80-100 г, и обжариваем на сухой сковороде 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
В миску складываем 100 г чёрного шоколада кусочками и 150 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Растапливаем на водяной бане, помешивая венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В тёплую шоколадную массу добавляем 3 ст. л. какао, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и хорошо размешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Вводим в шоколадню массу 4 яйца по одному. То есть 1 яйцо вбиваем и тщательно перемешиваем. Затем вбиваем ещё 1 яйцо и снова тщательно размешиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
В гладкую шоколадную массу засыпаем 100 г муки, 1 щепотку соли и хорошо венчиком перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 7 Ссылка
В конце засыпаем 100 г обжаренного фундука и размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Переливаем тесто в квадратную форму 26 см на 26 см с пергаментом и разравниваем.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем Брауни в духовом шкафу 20 минут при 180°C. Остудить.
Шаг 10 Ссылка
Остывший брауни вынимаем из формы, посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры и нарезаем квадратиками.
Шаг 11 Ссылка
Брауни с фундуком подаём к столу с чашечкой ароматного кофе. Приятного всем чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: