Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру.
Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится брюссельская капуста, сливочное масло, сыр, молоко и специи.
Шаг 2 Ссылка
Капусту перебрать, удалив верхние листики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку — хорошо перемешать всё в однородную массу. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем влить часть молока, и быстро перемешать так, чтобы не образовывались комки.
Шаг 6 Ссылка
Затем влить всё молоко, добавить мускатный орех, щепотку соли и перца — хорошо прогреть соус.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать сыр с соус и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в соус капусту и опять хорошо всё прогреть, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Разложить капусту с соусом по тарелкам и присыпать немного сыром.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: