Брюссельская капуста в соусе

Фото Брюссельская капуста в соусе
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Брюссельская капуста в соусе

    Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру.

    Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

    Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.

    Как приготовить "Брюссельская капуста в соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится брюссельская капуста, сливочное масло, сыр, молоко и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту перебрать, удалив верхние листики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку — хорошо перемешать всё в однородную массу. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем влить часть молока, и быстро перемешать так, чтобы не образовывались комки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем влить всё молоко, добавить мускатный орех, щепотку соли и перца — хорошо прогреть соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпать сыр с соус и хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить в соус капусту и опять хорошо всё прогреть, добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить капусту с соусом по тарелкам и присыпать немного сыром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (4):

    30 Ноября 2011
    Часто готовлю брюссельскую капусту, но просто отвариваю или в супы бросаю. Теперь обязательно попробую приготовить капусту в таком соусе. Только вот поделюсь советом. Чтобы капуста не горчила, нужно на ножке сделать крестообразный надрез, а потом уже бросать ее в кипяток. Не знаю, каким образом, но горечь уходит. Вот так-то.
    1 Ответить
    27 Февраля 2012
    А еще ее мощно в сухарях пожарить-вкус меняется, как говорят мои дети -становится съедобным)))
    Ответить
    Елена
    02 Ноября 2013

    сегодня испытала Ваш рецепт со своими корректировками. у меня было только 200 гр брюссельской капусты, так что я оставшиеся 300 гр заменила на брокколи. вместо молока брала сливки, и вместо мускатного ореха - сухой чеснок (в порошке). в итоге вроде как уже другой рецепт. но все равно Вам спасибо!!! получилось очень вкусно, сытно и малокалорийно!! (с моими продуктами это 137 ккл/100 гр.

    спасибо большое! теперь буду регулярно готовить такое блюдо!


    Ответить
    05 Декабря 2014

    Не знаю, почему в описании рецепта написано, что замороженная капуста для него не годится. У меня все прекрасно получилось, просто объедение!!! Мускатный орех как нельзя кстати здесь. В общем, и вкусно, и для фигуры хорошо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 17 часов назад
    Крепли по-немецки
    51 14 часов назад
    Быстрое безе
    3 17 часов назад

    Первая полоса