Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Брускетта — это итальянская закуска и представляет она собой кусочек хлеба с разным дополнением. Это могут быть томаты, любые разные овощи, морепродукты и даже ягоды.
Сегодня это одна из самых популярных закусок, которую предлагают практически во всех ресторанах и кафе, и у каждого повара своя вариация такой закуски.
Сегодня я готовлю брускетту с баклажанами и чесноком. В приготовлении этой закуски нет ничего сложного и само приготовление займёт не больше 15 минут (не считая время приготовления баклажана). Для брускетты подойдёт любой хлеб, поджаренный до лёгкой корочки и хрустящего состояния.
Присоединяйтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брускетты нам понадобится хлеб, баклажан, чеснок, кинза, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан (1 шт., примерно 180-200 грамм) запечь в духовке. Я запекала в фольге, выставив режим вверх-низ, при 180 °С примерно 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
По готовности баклажан почистить и мякоть измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Свежую кинзу (примерно 5 грамм) промыть, обсушить и измельчить. 2 зубчика чеснок (у меня свежий, он не очень острый) почистить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Зелень и чеснок переложить к баклажанам. Посолить (примерно 2 грамма) и добавить чёрный перец (на кончике ноже, примерно 1 грамм). Слегка сбрызнуть оливковым маслом (1 ч. л.). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6 Ссылка
2 кусочка любого хлеба (у меня домашний с семенами льна) подсушить.
Шаг 7 Ссылка
Натереть хлеб с двух сторон чесноком.
Шаг 8 Ссылка
На кусочки хлеба выложить пасту из баклажан.
Шаг 9 Ссылка
Брускетта с баклажанами и чесноком готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: