Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Есть универсальные блюда, которыми можно быстро утолить голод, подать их как перекус или взять с собой на работу, в дорогу, на пикник. Булочки с курицей и овощами — именно такое блюдо. Готовятся они достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.
С приготовлением без проблем сможет справится даже начинающий кулинар.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, твёрдый сыр, булочки.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить нарезанный небольшими кубиками молодой кабачок 120 грамм. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками помидор (100 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Выложить к овощам подготовленное филе, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Приправить солью (3 грамма). На этом этапе начинку можно приправить любимыми специями для овощей и курицы. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
40 граммов сыра натереть на средней тёрке. Вмешать 30 грамм сыра в массу из овощей и курицы.
Шаг 7 Ссылка
С булочек срезать верхушку. Острым ножом вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 сантиметра. Наполнить булочки массой из овощей и курицы.
Шаг 8 Ссылка
Сверху посыпать остальным сыром (10 г).
Шаг 9 Ссылка
Запекать при 180°С 10 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: