Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Когда очень хочется бутербродов на низкоуглеводном питании, нас выручает быстрый хлеб в микроволновке.
Рецепт хлеба простой и вкусный. Мука в хлебе вариативна. Я делала свой хлеб с льняной мукой. Если у вас её нет, вы можете помолоть лён или взять миндальную муку в том же количестве, что и льняная.
Хлеб подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для хлеба.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб удобно делать сразу в посуде, в которой будем его печь. Форму смажем сливочным маслом 2 г. Смешаем яйцо, соль 1 г и сливки 20 мл.
Шаг 3 Ссылка
Добавим льняную муку 20 г. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Соду 1 г погасим яблочным уксусом 3 мл и вмешаем в тесто. По желанию добавим специи.
Шаг 5 Ссылка
Поставим форму в СВЧ на 4-5 минут. Мой хлебушек пёкся при мощности 700 Вт 4 минуты. Печём до сухой лучины. На фото хлеб готов, только что испёкся. У него всегда поднимается макушка.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб остудим и нарежем на кусочки. Приятного аппетита и вкусных бутербродов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: