Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Пасха уже совсем близко, поэтому многие кулинары задумываются, как они будут накрывать праздничный стол, какие блюда будут готовить, как будут украшать пасхальные куличи и печенье.
Достаточно часто праздничный кулич украшают сахарной глазурью. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления цветной сахарной глазури. Благодаря натуральному ягодному соку, у вас получится глазурь красивого розового цвета. По желанию, чтобы сделать такую глазурь ещё ярче, вы можете ввести в её состав небольшую капельку пищевого красителя.
Украшенный такой глазурью, ваш кулич будет выглядеть особенно красивым и нарядным. Глазурью из предложенного количества ингредиентов вы сможете украсить 1 кулич большого размера или 2 кулича маленького размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота, замороженные малина и ежевика.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм сахарной пудры перемешать со щепоткой лимонной кислоты и 15 граммами кукурузного крахмала.
Шаг 3 Ссылка
Разморозить ягоды малины и ежевики. Нам понадобится приблизительно 3 ч. л. смеси малинового и ежевичного сока.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно, по 1 чайной ложке, а в конце — по 1/4 чайной ложки, вмешать сок в сахарную смесь. Возможно, вам понадобится не всё количество сока или наоборот — немного больше сока.
Шаг 5 Ссылка
Вмешивать сок необходимо до такой консистенции глазури, чтобы она тяжело сползала с ложки.
Шаг 6 Ссылка
Цветная сахарная глазурь готова к работе. С помощью шпателя, ножа или ложки нанести глазурь на изделие и оставить на 40-60 минут для подсыхания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: