Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Если вы приготовите пиццу в форме сердца, она обязательно привлечёт внимание детей, так давайте сделаем её именно для них! В начинке такой пиццы не должно быть грибов, острого соуса, салями и других мясных продуктов, которыми вы не кормите своего ребенка, из сыров лучше использовать моцареллу и немного пармезана.
Будьте уверены — малыши обязательно оценят ваши старания и будут просить вас приготовить эту пиццу ещё много раз.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нужны: мука, вода, яйцо, дрожжи, маргарин, сметана, соль, сахар и смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Растворите дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка
Муку, яйцо, соль, маргарин, сметану и итальянские травы, соедините с растворёнными дрожжами и руками замесите тесто.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут тесто увеличится в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки вам понадобятся: моцарелла, пармезан, сладкий перец, маслины, помидоры черри, петрушка и детский кетчуп.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры черри и сырные шарики разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Перец порезать кольцами и ломтиками, маслины порезать колечками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Из подошедшего теста раскатайте лепёшку, размером с форму «сердце» (должно получиться 3 небольших).
Шаг 10 Ссылка
В смазанной маслом форме распределите тесто.
Шаг 11 Ссылка
Намажьте его заранее приготовленным детским кетчупом или томатной пастой.
Шаг 12 Ссылка
Разложите начинку.
Шаг 13 Ссылка
Присыпьте сверху тёртым сыром и зеленью. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 °C.
Шаг 14 Ссылка
Остудите и переложите на тарелку.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: