Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Сидя на диете всегда хочется как-то разнообразить свое меню. Куриное филе, да ещё и в компании с овощами как раз отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню.
Хочу поделиться рецептом диетической подливы из куриного филе с луком и морковью. Подлива получается очень нежная, с приятным куриным ароматом. Такая подлива прекрасно подойдёт для детского меню, а также для кормящих мам и для тех, кто сидит на диете.
Блюдо готовится без обжаривания и без масла. Очень вкусно и полезно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится такой набор продуктов: куриное филе, репчатый лук, морковь, вода, лавровый лист, душистый перец горошком, пшеничная мука и соль.
Шаг 2 Ссылка
Одну морковь чистим, нарезаем соломкой. Один репчатый лук режем крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
400 г куриного филе промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Посолить одной щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
В полиэтиленовый пакет насыпаем 2 ст. л. муки. Отправляем мясо в пакет с мукой и хорошо встряхнем, чтоб все кусочки мяса хорошо запанировались.
Шаг 5 Ссылка
На дно казана выкладываем филе.
Шаг 6 Ссылка
На курицу размещаем нарезанные овощи. Солим одной щепоткой соли. Добавляем 1 лавровый лист и душистый перец (2 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Заливаем 400 мл горячей воды и ставим на огонь закипать.
Шаг 8 Ссылка
Как закипит, тушим под крышкой на небольшом огне примерно 30-35 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: