Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем – прекрасная выпечка для всей семьи.
Тесто на кефире будет мягким, воздушным и пышным. Для начинки выбираем хорошую ветчину и сыр, берём сладкий перец и лук, по желанию, можно добавить консервированную кукурузу или маслины.
Пиццу готовлю большую на весь противень. Получается ароматный и сытный перекус.
Шаг 1 Ссылка
Для теста подготовим кефир, свежие дрожжи, сахар, муку пшеничную, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом кефире 200 г разводим 15 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих дрожжей с 1 ч. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 30 г муки от общего количества, хорошо размешиваем и убираем опару в тепло на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем 300 г муки, соль 0.5 ч. л., опару и 3 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем упругое тесто, отлипающее от рук, и убираем в тёплое место на 50-60 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмём кетчуп, майонез, ветчину, сыр твёрдый, лук, болгарский перец и консервированную кукурузу.
Шаг 7 Ссылка
Нарежем 300 г ветчины кубиками, а лук 0.25 часть полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Натрём 150 г сыра на средней тёрке, а болгарский перец порежем соломкой, я использую замороженный.
Шаг 9 Ссылка
Подошедшее тесто чуть обминаем руками, смазав подсолнечным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем тесто на сухом и чистом столе в прямоугольник, размером с противень, и перекладываем его на деко, присыпав мукой.
Как перенести раскатанное тесто на противень
Шаг 11 Ссылка
Смазываем тесто 2 ст. л. кетчупа, раскладываем в хаотичном порядке ветчину, лук, кукурузу, болгарский перец.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем начинку 50 г майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем домашнюю пиццу на кефире в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Горячую пиццу с ветчиной и сладким перцем порционно нарезаем и сразу подаём на стол. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: