Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сытная несладкая выпечка всегда порадует за обедом или, когда хочется перекусить.
Предлагаю испечь дрожжевые пироги с фаршем из быстрого слоёного теста. Вкуснейшие пироги, с сочной начинкой, с хрустящей корочкой и нежным тестом внутри.
Готовить такую выпечку просто, из доступных продуктов и получается достаточно большое количество. Семья будет сыта и довольна.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для пирогов.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Оно готовится очень просто и быстро. В тёплом молоке 250 мл размешаем свежие дрожжи 18 г, сахар 1 ст. л. и соль 0.5 ч. л. Добавим растительное масло 50 мл и 0.5 часть разболтанного яйца.
Шаг 3 Ссылка
Насыпаем постепенно муку 530 г. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут подходить.
Шаг 4 Ссылка
Лук 1 шт. нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем тёртую 1 шт. морковку. Жарим 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем в сковороду фарш 450 г. Солим, добавляем специи по вкусу. Можно чеснок добавить.
Шаг 6 Ссылка
Жарим начинку до готовности фарша, под крышкой, приблизительно 10-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Делим тесто на 4 колобка.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем каждый колобок в тонкий пласт, подсыпая стол и тесто мукой или крахмалом. Лучше взять крахмал для раскатки.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем пласт теста маслом 2 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем вторым смазанным пластом. Затем третьим. Четвертый последний пласт теста маслом не смазываем, покрываем им стопку из пластов теста. Раскатываем тесто просто часто прижимая скалку от середины к краям. Скалку необходимо не катать по тесту, а именно прижимать по всему периметру в разных местах. И только уже в конце раскатки можно слегка прокатать скалкой для более ровной поверхности. Толщина пласта должна получиться примерно 5 мм.
Шаг 11 Ссылка
Разрезать на 6 прямоугольников.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 13 Ссылка
Защипываем швы.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем пироги на противень швом вниз. Смазываем оставшейся половиной яйца. Делаем косые надрезы.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем пироги при 180°C 35-40 минут до румяности.
Шаг 16 Ссылка
Пироги хороши в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: