Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем

Фото Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Слоёные пироги с мясным фаршем

    Сытная несладкая выпечка всегда порадует за обедом или, когда хочется перекусить.

    Предлагаю испечь дрожжевые пироги с фаршем из быстрого слоёного теста. Вкуснейшие пироги, с сочной начинкой, с хрустящей корочкой и нежным тестом внутри.

    Готовить такую выпечку просто, из доступных продуктов и получается достаточно большое количество. Семья будет сыта и довольна.

    Как приготовить "Дрожжевые пироги из быстрого слоёного теста с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты для пирогов.

    Рецепты пирогов с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Оно готовится очень просто и быстро. В тёплом молоке 250 мл размешаем свежие дрожжи 18 г, сахар 1 ст. л. и соль 0.5 ч. л. Добавим растительное масло 50 мл и 0.5 часть разболтанного яйца.

    Как развести живые дрожжи

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Насыпаем постепенно муку 530 г. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут подходить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук 1 шт. нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем тёртую 1 шт. морковку. Жарим 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправляем в сковороду фарш 450 г. Солим, добавляем специи по вкусу. Можно чеснок добавить.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарим начинку до готовности фарша, под крышкой, приблизительно 10-12 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делим тесто на 4 колобка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатываем каждый колобок в тонкий пласт, подсыпая стол и тесто мукой или крахмалом. Лучше взять крахмал для раскатки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем пласт теста маслом 2 ст. л.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем вторым смазанным пластом. Затем третьим. Четвертый последний пласт теста маслом не смазываем, покрываем им стопку из пластов теста. Раскатываем тесто просто часто прижимая скалку от середины к краям. Скалку необходимо не катать по тесту, а именно прижимать по всему периметру в разных местах. И только уже в конце раскатки можно слегка прокатать скалкой для более ровной поверхности. Толщина пласта должна получиться примерно 5 мм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрезать на 6 прямоугольников.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Защипываем швы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем пироги на противень швом вниз. Смазываем оставшейся половиной яйца. Делаем косые надрезы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем пироги при 180°C 35-40 минут до румяности.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Пироги хороши в тёплом виде. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (6):

    23 Апреля 2023

    Интересный рецепт быстрого теста. В пирогах оно такое слоёное! Отличный рецепт, Татьяна.👌

    1 Ответить
    23 Апреля 2023

    Татьяна, спасибо за интерес к рецепту. Обычно слоёное на сливочном масле или маргарине делается. Решила на растительном масле попробовать. Довольно неплохо получилось и вкусно )

    Ответить
    23 Апреля 2023

    Таня, чудесные пирожки.

    1 Ответить
    23 Апреля 2023

    Наталья, большое спасибо )

    Ответить
    23 Апреля 2023

    Татьяна, аппетитные, сытные пироги😍

    1 Ответить
    23 Апреля 2023

    Наталья, спасибо ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса