Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Представляю очень вкусные духовые булочки с вишнями и крошкой штрейзелем. Пышная, воздушная, ароматная выпечка я уверенна никого не оставит равнодушным. На начинку можно использовать любую ягоду, но я же настоятельно рекомендую вишню, с кислинкой. Так что хорошее чаепитие и настроение будет обеспеченно 100%. Смело пеките и радуйте своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Итак для начала подготовим ингредиенты — дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, муку, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем муку с дрожжами.
Шаг 3 Ссылка
В другую глубокую миску отправляем тёплое молоко и растворяем там соль с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Затем в молочную смесь подсыпаем частями мучную.
Шаг 5 Ссылка
И замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в колобок. И отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
Шаг 6 Ссылка
Вот так должно быть.
Шаг 7 Ссылка
Итак теперь начинка. Если у нас вишня из морозильной камеры как у меня, то мы её размораживаем, удаляем косточки если нужно, сливаем лишнюю жидкость при помощи сита. А дальше добавляем к вишни сахар и крахмал, перемешиваем и всё готово.
Шаг 8 Ссылка
Формируем булочки. Отщипываем кусочки теста, делаем лепёшку, выкладываем начинку на середину, соединяем края и выкладываем их швом в низ на заранее смазанный растительным маслом противень.
Шаг 9 Ссылка
Наши булочки оставляем ещё минут на 15 в тёплом месте.
Шаг 10 Ссылка
И пока булочки на расстройке, то можно сделать крошку. Для этого из холодного масла, сахара и муки делаем крошку при помощи ножа.
Шаг 11 Ссылка
И перед отправкой в духовку смазываем наши булочки взбитым яйцом и присыпаем штрейзелем. Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 12 Ссылка
Готовые булочки остужаем и можно кушать приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: