Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке

Фото Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Штрейзель-крошка

    Готовим булочки с вишней

    Представляю очень вкусные духовые булочки с вишнями и крошкой штрейзелем. Пышная, воздушная, ароматная выпечка я уверенна никого не оставит равнодушным. На начинку можно использовать любую ягоду, но я же настоятельно рекомендую вишню, с кислинкой. Так что хорошее чаепитие и настроение будет обеспеченно 100%. Смело пеките и радуйте своих родных и близких.

    Как приготовить "Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак для начала подготовим ингредиенты — дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, муку, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешиваем муку с дрожжами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую глубокую миску отправляем тёплое молоко и растворяем там соль с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем в молочную смесь подсыпаем частями мучную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в колобок. И отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так должно быть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Итак теперь начинка. Если у нас вишня из морозильной камеры как у меня, то мы её размораживаем, удаляем косточки если нужно, сливаем лишнюю жидкость при помощи сита. А дальше добавляем к вишни сахар и крахмал, перемешиваем и всё готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формируем булочки. Отщипываем кусочки теста, делаем лепёшку, выкладываем начинку на середину, соединяем края и выкладываем их швом в низ на заранее смазанный растительным маслом противень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наши булочки оставляем ещё минут на 15 в тёплом месте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И пока булочки на расстройке, то можно сделать крошку. Для этого из холодного масла, сахара и муки делаем крошку при помощи ножа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И перед отправкой в духовку смазываем наши булочки взбитым яйцом и присыпаем штрейзелем. Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые булочки остужаем и можно кушать приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (9):

    31 Мая 2015

    Взяла в КК - чудные булочки:)))))

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    ))))) спасибо большое))))))))

    Ответить
    31 Мая 2015

    Ася, и я забираю твои замечательные булочки, +1💐

    Давненько я уже не пекла ничего со штрейзелем😍

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    )))) бери очень вкусно))))))

    Ответить
    31 Мая 2015

    Вкуснота!:+1: Слушай Ась, а чего со штрейзелем (по-немецки по правилу чтения "штройзель", разве его нельзя перевести как крошки. Ну мода.....  

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    спасибо Оля)))) ну так сказать согласно Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 

    Ответить
    01 Июня 2015

    В 3-м шаге забыли написать про добавление масла. спасибо за рецепт, как раз осталась невостребованной собранная черешня))

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    обожаю булочки всякие! жаль что это сразу отражается на попе (((  

    Ответить
    16 Июля 2023

    Вкусно безумно 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из вишни без косточек

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как сделать варенье из вишни без косточек, то всегда сможете заготовить его впрок

    Первая полоса