Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке

Фото Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Штрейзель-крошка

    Готовим булочки с вишней

    Представляю очень вкусные духовые булочки с вишнями и крошкой штрейзелем. Пышная, воздушная, ароматная выпечка я уверенна никого не оставит равнодушным. На начинку можно использовать любую ягоду, но я же настоятельно рекомендую вишню, с кислинкой. Так что хорошее чаепитие и настроение будет обеспеченно 100%. Смело пеките и радуйте своих родных и близких.

    Как приготовить "Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак для начала подготовим ингредиенты — дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, муку, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешиваем муку с дрожжами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую глубокую миску отправляем тёплое молоко и растворяем там соль с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем в молочную смесь подсыпаем частями мучную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в колобок. И отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так должно быть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Итак теперь начинка. Если у нас вишня из морозильной камеры как у меня, то мы её размораживаем, удаляем косточки если нужно, сливаем лишнюю жидкость при помощи сита. А дальше добавляем к вишни сахар и крахмал, перемешиваем и всё готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формируем булочки. Отщипываем кусочки теста, делаем лепёшку, выкладываем начинку на середину, соединяем края и выкладываем их швом в низ на заранее смазанный растительным маслом противень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наши булочки оставляем ещё минут на 15 в тёплом месте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И пока булочки на расстройке, то можно сделать крошку. Для этого из холодного масла, сахара и муки делаем крошку при помощи ножа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И перед отправкой в духовку смазываем наши булочки взбитым яйцом и присыпаем штрейзелем. Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые булочки остужаем и можно кушать приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (8):

    31 Мая 2015

    Взяла в КК - чудные булочки:)))))

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    ))))) спасибо большое))))))))

    Ответить
    31 Мая 2015

    Ася, и я забираю твои замечательные булочки, +1💐

    Давненько я уже не пекла ничего со штрейзелем😍

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    )))) бери очень вкусно))))))

    Ответить
    31 Мая 2015

    Вкуснота!:+1: Слушай Ась, а чего со штрейзелем (по-немецки по правилу чтения "штройзель", разве его нельзя перевести как крошки. Ну мода.....  

    1 Ответить
    01 Июня 2015

    спасибо Оля)))) ну так сказать согласно Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 

    Ответить
    01 Июня 2015

    В 3-м шаге забыли написать про добавление масла. спасибо за рецепт, как раз осталась невостребованной собранная черешня))

    1 Ответить
    03 Июня 2015

    обожаю булочки всякие! жаль что это сразу отражается на попе (((  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из вишни без косточек

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как сделать варенье из вишни без косточек, то всегда сможете заготовить его впрок

    Первая полоса