Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская греческая
Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.
Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В сковороду налить 4 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить курицу с луком на сильном огне до образования корочки. В конце жарки добавить чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс, и греческие травы (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.
Шаг 9 Ссылка
Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.
Шаг 10 Ссылка
Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.
Шаг 11 Ссылка
Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.
Шаг 12 Ссылка
Закладываем мясо и лук.
Шаг 13 Ссылка
Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем картофель фри.
Шаг 15 Ссылка
Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: