Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

Фото Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим голубцы с гречкой и мясом

    Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей украинского борща. Их готовят в листьях свежей белокочанной и квашеной капусты, в листьях савойской и пекинской капусты, в листьях ревеня и свёклы, в виноградных листьях. Их готовят с рисом, гречневой крупой, кукурузной крупой, пшеном, белыми грибами, шкварками, картофелем. И каждый вариант голубцов — это очень вкусно, сытно и интересно.

    Сегодня предлагаю приготовить голубцы с мясом курицы и гречкой в томатно-сметанном соусе. Готовить мы их будем, заворачивая в молодые листья свёклы, так как это очень по-летнему, и такое блюдо хочется готовить именно летом, когда есть доступ к такому деликатесу, как нежные, молодые свекольные листья.

    Так как листья молодой свёклы очень нежные и готовятся очень быстро, начинка для таких голубцов (гречневая крупа) должна быть практически готовой, а из мяса выберем куриное, которое готовится очень быстро. Также готовить мы будем эти голубцы в духовке, чтобы тепловая обработка была максимально равномерной и нежной.

    По желанию вы можете заменить в рецепте листья свёклы на молодые листья пекинской капусты.

    Как приготовить "Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся молодые листья свёклы, куриное филе, гречневая крупа, репчатый лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, вода.

    Как разделать курицу на филе

    Как сделать сливочное масло миксером

    Рецепт домашней сметаны в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листья молодой свёклы (40 штук) промыть, предварительно отрезав черешки. В кастрюле довести до кипения небольшое количество воды. Порциями по 3-4 штуки опускать свекольные листья в горячую воду на 15-20 секунд, вынимать и сразу опускать в ледяную воду. Затем выложить листья на дуршлаг и дать стечь воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до золотистости.

    Как чистить репчатый лук

    Режем лук без слез

    Как жарить лук до золотистого цвета

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    0,5 стакана гречневой крупы перебрать, промыть и отварить почти до готовности.

    Как сварить гречку рассыпчатой правильно

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриное филе 400 грамм нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния фарша.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить куриный фарш, подготовленный лук, гречневую кашу, соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Очистить вторую луковицу и 1 морковь. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Готовить 2-3 минуты.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У каждого свекольного листа слегка отбить утолщения-стебельки, чтобы они стали мягкими. Выложить на лист фарш и завернуть голубец.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На дно посуды выложить стебли молодой свёклы, а сверху — зажарку из моркови и лука. На зажарку плотно выложить голубцы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить сметану 200 г, 150 мл воды, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.) и томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Проверить смесь ещё раз на соль и перец.

    Приготавливаем томатную пасту

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить сметанно-томатной заливкой голубцы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Выключить духовку, а форму накрыть сверху фольгой и дать настояться голубцам в духовке ещё 10-15 минут. Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте голубцы горячими, полив их сметанно-томатным соусом, в котором они готовились.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 8 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 17 часов назад

    Первая полоса