Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса или, если у вас намечены вечерние посиделки с друзьями, то эти бутерброды станут хорошей закуской к пиву. Использовать лучше копчёную колбасу, с ней вкус у бутербродов получается намного изысканнее, чем с варёной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нам понадобится батон, подсолнечное масло, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, копчёная колбаса, лук, сметана, горчица в зёрнах, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Соломкой нарезать копчёную колбасу.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть масло, выложить колбасу, немного обжарить, добавить лук.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Огонь выключить, в сковороду добавить горчицу и сметану, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Полученной массой намазать хлеб и выложить его на противень застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Сверху бутерброды присыпать натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть до 190°С и запечь бутерброды в течение 10 минут. Достать из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: