Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Лёгкое и диетическое блюдо для повседневного стола. Гречка с индейкой прекрасно подойдёт на ужин и взрослым, и деткам. Готовить это блюдо довольно просто. Специи в это блюдо я не добавляю, так как готовлю полезное блюдо для всей семьи, но по желанию можно добавить любимые приправки. А также не зажариваю мясо с овощами до золотистости, а лишь пассерую немного на небольшом количестве масла.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для блюда — гречневую крупу, воду, индюшиное филе, лук, морковь (я использую натертую замороженную), подсолнечное масло для жарки, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем кубиками. Морковь (1 шт.) очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Индюшиное филе (300 г) промываем, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 4 Ссылка
В чаше мультиварки разогреваем масло (1 ст.л.) и обжариваем индейку в режиме «жарка» до тех пор, пока она не побелеет, перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к мясу овощи и обжариваем в том же режиме 5 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем в чашу мультиварки добавляем 1 ст. гречневой крупы, 2 ст. воды, 3 лавровых листика, 1 ч.л.соли и готовим в режиме «тушение» 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Всё, блюдо готово, перемешиваем содержимое мультиварки специальной ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Подаём к столу гречку с индейкой со свежими овощами, например. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: