Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Гречка – царица всех круп. Я её очень люблю, готовлю часто с разным дополнением. Сегодня у нас на обед гречка с тушёнкой. Такое сочетание стало для меня самым настоящим открытием, получилось невероятно вкусно.
Тушёнка у меня покупная, говяжья. Тем, кто покупает тушёнку в первый раз, я бы посоветовала не экономить на этом продукте. Не брать самую дешёвую. От качества тушёнки будет напрямую зависеть вкус готового блюда.
А в остальном ничего сложного в приготовлении блюда нет.
Шаг 1 Ссылка
Соберите все ингредиенты по списку для приготовления гречки с тушёнкой на сковороде.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. Сверху тушёнки всегда есть слой жира, соберите его. Выложите в сковороду с кусочком топлёного масла 3 г. Прогреть их и обжарить лук, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Как только лук станет мягким, добавить 100 г тушёнки. В моем случае это говяжья тушенка. Вы можете добавлять любую.
Шаг 4 Ссылка
Слегка прогреть тушёнку с луком. Добавить специи по вкусу: соль, чёрный перец.
Шаг 5 Ссылка
Гречневую крупу 100 г промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Влить 250 мл тёплой воды.
Шаг 7 Ссылка
Готовить блюдо на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем помешивать. Как только выкипит вода, сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и пропарить кашу.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать гречку и разложить по тарелкам.
Шаг 9 Ссылка
Гречка с тушёнкой на сковороде готова. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: