Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня я хочу немного вернуться к истокам и приготовить блюдо, которое готовили ещё наши предки – это гречка в горшочках.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, сытным, сбалансированным и необычным я решила добавить овощи, зелень, шампиньоны и варено-копчёную свинину. Блюдо получилось вкусным, рассыпчатым и ароматным. Такая гречка подойдёт на обед или на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: гречневую крупу, шампиньоны, репчатый лук, варено-копчёную свинину, сладкий перец, укроп и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
200 г свежих шампиньонов режем и отправляем на сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Режем на крупные части 80 г репчатого лука и отправляем к грибам. Жарим 18 минут.
Шаг 4 Ссылка
Режем на кусочки 80 г сладкого болгарского перца.
Шаг 5 Ссылка
Режем на кубики 180 г варено-копчёной свинины.
Шаг 6 Ссылка
Режем 1 небольшой пучок петрушки и 1 небольшой пучок укропа.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду и добавляем 150 г гречневой крупы.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 0.7 ч. л. соли и выкладываем грибную массу.
Шаг 9 Ссылка
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Вливаем 380 мл воды (на 2 горшка), накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 240°С духовку на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Вкусная и необычная гречка готова! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: