Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Рецепт гречневой каши знаком всем. Готовят её самостоятельно, на гарнир к мясным блюдам. В пост её часто готовят с грибами и овощами. Блюдо получается сытным и вкусным.
Сейчас сезон грибов и тыквы, ну и не воспользоваться этой возможностью и не приготовить кашу с ними невозможно. Гречневая каша с тыквой и шампиньонами прекрасно подойдёт и на обед и на ужин, для детского и взрослого стола.
Каша у меня получилась сладкой и все благодаря сладости тыквы и моркови. Блюдо прекрасно подойдёт не только в постные дни, но ещё и приятно разнообразит вегетарианский рацион.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, тыкву, морковь, лук репчатый, масло, гречневую крупу, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (100 г) и морковь (1 шт.) натереть на мелкой тёрке. Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Грибы шампиньоны (150 г) почистить, промыть и обсушить, нарезать слайсами.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (15 мл) слегка припустить лук, морковь и тыкву.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шампиньоны и довести овощи до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Крупу гречневую (70 г) промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Как правило соотношение крупы и воды 1 к 2.
Шаг 7 Ссылка
По готовности крупу добавить к овощам. Посолить (1 щепотка, я добавляла соль с травами). Тщательно все перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Гречневая каша с тыквой и шампиньонами готова. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: