Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Блины — простое, но в то же время вкусное блюдо. К тому же, их достаточно быстро приготовить из доступных продуктов. Все это сделало блюдо популярным как на завтрак, так и на перекус.
Если вам надоели блины из обычной муки, попробуйте приготовить их с гречневой мукой. Благодаря такой замене блины приобретут очень интересный вкус, красивый бежевый оттенок и будут иметь особенную структуру. Предлагаю сегодня приготовить гречневые блины на воде. Блины получаются тонкими и нежными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, соль, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйца, пшеничная мука, гречневая мука.
Шаг 2 Ссылка
2 яйця взбить венчиком с 15 г сахара и 6 г соли до лёгкой пены.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 50 г пшеничной муки и 75 г гречневой муки.
Шаг 4 Ссылка
Порциями вмешать 250 мл тёплой воды, добиваясь однородного теста без комочков. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 150 мл кипятка. В конце вмешать 1 ч.л. разрыхлителя и 35 мл подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Наливать тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду. Выпекать на среднем огне приблизительно 1,5 минуты с одной стороны.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё приблизительно 30-40 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Блины готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: