Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Поклонникам яблочной выпечки предлагаю приготовить итальянский деревенский пирог с яблоками. Рецепт невероятно простой, но он настолько вкусный, что такой пирог можно печь хоть каждый день.
Набор ингредиентов здесь самый обычный. Яблоки можно выбрать как сладкие, так и кислые, тут безусловно дело вкуса. И да, чем больше яблок, тем вкуснее получается пирог. Яблоки для пирога лучше не измельчать, а нарезать крупными дольками.
Подавать пирог желательно в тёплом виде и можно с шариком ванильного мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. В чаше соединить 2 желтка и сахар (100 г).
Шаг 2 Ссылка
Желтки взбить с сахаром до посветления.
Шаг 3 Ссылка
Ввести муку пшеничную (180 г), соль, 1 щепотку и разрыхлитель для теста (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко (125 мл) и растопленное сливочное масло (25 г).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
3 крупных яблока почистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и утопить в нём дольки яблок.
Шаг 8 Ссылка
Полить пирог растопленным сливочным маслом (25 г) и присыпать сахаром (30 г).
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку. Выпекать пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Подавать его лучше всего в тёплом виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: