Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Праздничные блюда
В чём готовить: в пароварке
Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, вкуснейшим рецептом приготовления и идеей оформления капусты романеско по-новогоднему. Такая вкусная еда, ещё и приготовленная на пару, очень лёгкая и полезная для нашего организма.
По вкусу она напоминает цветную капусту, такая же вкусная и аппетитная. Ну что, вы готовы готовить вместе со мной? Итак, начинаем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста романеско, морковка, перец сладкий, паприка сладкая молотая.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи хорошо промоем и обсушим. Морковку очищаем от кожицы. У перца удаляем семена. В чашу мультиварки-скороварки (у меня Moulinex CE500E32) наливаем 300 мл воды, укладываем паровую решётку. На решётку кладём капусту романеско, перец сладкий, морковку. Закрываем крышку. Запускаем программу «пароварка/овощи» на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар. Открываем крышку. Овощи готовы.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем капусту на подаваемое плоское блюдо. Посыпаем паприкой. Из морковки, с помощью формочки, вырезаем звёздочки и украшаем капусту. Из перца, фигурным ножом, нарезаем полоски, украшаем капусту. Капуста романеско по-новогоднему, готова. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: