Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить ещё один вариант мятого картофеля. Блюдо простое и сытное, можно назвать деревенским или дачным обедом.
Картошку можно сварить привычным способом, я люблю её готовить по-быстрому в микроволновке. Хорошо, если попадётся крахмалистая картошка – она легко разваривается и становится рассыпчатой, её достаточно слегка придавить вилкой. Потом картошку нужно просто обжарить на сковороде со сливочным маслом. Получим «картошку пушкин», или добавить всё, что хотите. Я нынче добавила варёное куриное мясо.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Курицу я заранее сварила, для блюда взяла хорошо разваренные бёдра.
Шаг 3 Ссылка
450 г картошки почистить, разрезать пополам и поместить в кастрюлю для СВЧ.
Шаг 4 Ссылка
Влить воду 2 ст. л. и сварить в течение 10 мин. на максимальной мощности.
Шаг 5 Ссылка
Крупно нарезать 50 г лука и обжарить на гусином жире 30 г и/или сливочном масле 30 г. Поперчить смесью перца и трав 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Выложить сверху картошку и раздавить её вилкой не полностью, но до получения рыхлых краёв. Обжаривать вместе с луком до желаемой румяности.
Шаг 7 Ссылка
Курицу освободить от костей и разобрать на волокна 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мясо в сковороду. Обжаривать вместе с картошкой на умеренном нагреве.
Шаг 9 Ссылка
Заправить зеленью, мелко нарезав по 3 пера лука и веточки укропа.
Шаг 10 Ссылка
Подавать в горячем виде с зеленью и овощами. Вкусно!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: