Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Когда спрашивают, сколько блюд можно приготовить из картофеля, я всегда вспоминаю фильм «Девчата». Героиня говорила: картофель жареный, пареный, мятый, картофельное пюре и т. д. Вот сегодня хочу продолжить этот список блюд и предложить вам картофель с лимонным песто. Картофель получается ярким, сочным, вкусным.
Такой ароматный картофель можно подать в качестве гарнира и, как самостоятельное блюдо.
Рекомендую подавать его в тёплом виде, точнее сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки, мяту, укроп, лимон, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 400 г почистить и нарезать на дольки одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Картофель слегка отварить в подсоленной воде. Выложить в форму для запекания. Присыпать прованскими травами 1-2 щепотки и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Запекать картофель в разогретой духовке до золотистой корочки. Я запекала при 180°C режим верхний гриль примерно 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для песто подготовить 2 зубчика чеснока, укроп свежий примерно 10 г, мяту 5 г, кедровые орешки 15 г. Все ингредиенты переложить в блендер.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оливковое масло примерно 1 ст. л .
Шаг 7 Ссылка
На максимальной скорости пробить все ингредиенты до пастообразного состояния. Добавить цедру одного лимона.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Песто готово.
Шаг 9 Ссылка
Смешать песто с готовым картофелем.
Шаг 10 Ссылка
Картофель с лимонным песто готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: