Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Самый любимый гарнир в моей семье – это картофель. Ах, сколько блюд можно из него приготовить! Картофель жареный, варёный, пюре, картофель с травами и различными дополнениями.
Сегодня на обед я готовила картофель в майонезе с чесноком. Получилось просто, но при том сытно и вкусно.
Такая картошечка хороша с домашними разносолами, салом, свежей зеленью. Идёт на ура, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, чеснок, специи, майонез, масло.
Шаг 2 Ссылка
Я готовила блюдо в небольшой форме для запекания. Независимой от размера, форму необходимо смазать маслом. Масло подойдёт любое, я использовала топлёное масло 5 г.
Шаг 3 Ссылка
Клубни картофеля почистить. На небольшую порцию у меня ушло 300 г картофеля в чистом виде.
Шаг 4 Ссылка
При помощи ножа или специальной терки нарезать картофель слайсами.
Шаг 5 Ссылка
2 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Добавить специи по вкусу: соль и чёрный перец.
Шаг 7 Ссылка
Добавить майонез 2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Выложить картофель в подготовленную форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Форму с картофелем закрыть фольгой. 30 минут запекать картофель при 200°C режим верх/низ. Снять фольгу и подрумянить слайсы картофеля до желаемого результата.
Шаг 10 Ссылка
Картофель в майонезе с чесноком в духовке готов. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: