Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень влажный, нежный кекс. Рецепт показался мне интересным, так как никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат меня не разочаровал, кекс получился пышным, не приторным. Но вкус кабачка совсем не чувствовался, домашние даже не поняли что кекс с кабачком.))
Единственное, я бы добавила в следующий раз цедру лимона для аромата. От себя я добавила кокосовую стружку, но думаю фундук тоже хорошо «играл» бы в кексе.
Стакан у меня 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нужно взять яйца, муку, сахар, молоко, разрыхлитель, масло подсолнечное, кабачок, соль и кокосовую стружку.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок, но без фанатизма.) Пока оставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
В миску вбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахара, ванильный сахар (1 ч. л.) и взбить миксером в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сюда 0,5 стакана молока и 0,5 стакана подсолнечного масла, перетёртый кабачок и перемешать спатулой или ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Просеять сверху 2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать. Должно получиться средней густоты тесто.
Шаг 6 Ссылка
Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Проверить кекс на готовность на сухую спичку. Достать из духовки и дать остыть в форме 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем перевернуть, достать из формы и подождать пока полностью остынет. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: