Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня хочу предложить вам испечь кекс с персиками. За основу я взяла рецепт кекса по ГОСТу. Кекс получается мягким, рассыпчатым, не приторно сладким. Освежающую нотку в этот рецепт вносят персики. Для кекса отлично подойдут, как консервированные персики, так и свежие. В первом случае персики рекомендую откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Внесу небольшие уточнения по ингредиентам. Все продукты должны быть комнатной температуры. Предпочтение отдать маслу жирности 82%, муку обязательно просеять.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, сахар, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель для теса, персики.
Шаг 2 Ссылка
В чаше миксера или вашего комбайна взбить сливочное масло комнатной температуры 170 г с сахаром 170 г в течение 3-4 минут.
Шаг 3 Ссылка
По одному ввести 3 яйца комнатной температуры и продолжать взбивать на средней скорости 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Соединить все сухие ингредиенты: муку пшеничную 240 г, разрыхлитель для теста 5 г и соль 2г. Ввести ее в яично-масляную массу.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно вымесить тесто. На выходе оно должно быть однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Форму для кекса можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Выложить 0.5 часть теста и разровнять ее.
Шаг 7 Ссылка
Персики 200г нарезать на небольшие кусочки и следом выложить в форму.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на персики выложить вторую часть теста.
Шаг 9 Ссылка
Разровнять его и посередине при помощи ножа или лопатки сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 170°C 60-80 минут. Ориентируйтесь на работу вашей духовки. Готовность кекса проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 11 Ссылка
Кекс остудить.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: