Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
У меня большая коллекция рецептов всевозможных кексов. Особенно я люблю выпечку с фруктами, ягодами и... овощами! Например, свекольные кексы, от которых ещё никто не отказался и даже заказывают мне десятками на разные личные и общественные мероприятия, хотя свекольный ингредиент в них не угадывают, а думают, что это коврижки с каким-то экзотическим вареньем.
Всего в моём арсенале 4 вида полезной свекольной выпечки и одним рецептом в подробностях поделюсь.
В качестве пряностей для свекольного кекса подходит смесь, которую используют при выпечке козуль (расписных пряников). Состав пряничной смеси: корица, мускатный орех, имбирь и кардамон в соотношении по личному вкусу или примерно в равных долях, отличный вкусовой оттенок даёт и ваниль (ванильный сахар).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольного пряного кекса понадобится свёкла, мука с разрыхлителем, сахар, растительное масло, яйца, пряности и соль.
Шаг 2 Ссылка
Соедините и взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке. Для кекса нужно 1,5 стакана измельченной свёклы.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённую свёклу и перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте.
Шаг 7 Ссылка
Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму или в небольшие формочки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте свекольный пряный кекс при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа в зависимости от высоты теста в форме, в небольших формочках — 15-20 минут. Приятного и полезного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: