Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для лоукарб питания. Такой кекс к чаю порадует и диабетиков. Ведь углеводов в одном кексе совсем не много. На обычном питании кексы станут приятным и нетривиальным десертом.
В основе кексов яйца, кокосовая мука, псиллиум и полезный сахарозаменитель эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для кексов. Духовку включим греться на 180 °С.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (3 шт.) взобьём с эритритом (40 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавим к яичной смеси псиллиум (5 г), кокосовую муку (35 г), соду (3 г). Хорошо перемешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавим мак (7 г). Ещё раз перемешаем массу до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сметану (30 г) и жидкое кокосовое масло (20 г). Снова перемешаем наше тесто. Оставим его постоять на 5 минут для небольшого загущения.
Шаг 6 Ссылка
Тесто загустело. Подготовим формы для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Даже силиконовые формы я смазываю небольшим количеством кокосового масла (5 г). Это гарантия того, что кексы очень легко готовыми выйдут из форм.
Шаг 8 Ссылка
Заполним формочки тестом не до самого верха. Тесто немного поднимется в духовке. Верх кексов посыплем корицей (1 г). Поставим форму в горячую духовку на 30-35 минут до сухой палочки.
Шаг 9 Ссылка
Кексы испеклись. Они пока очень нежные. Дадим им немного остыть в формах. Затем достанем.
Шаг 10 Ссылка
Готовые кексы остудим и подадим к столу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: