Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня я предлагаю вам испечь к чаю или кофе очень вкусное кето печенье без злаковой муки и сахара. Тесто печенья состоит только из миндальной муки, кокосовой муки, сливочного масла, экстракта ванили и безопасного сахарозаменителя эритрита в пудре.
Тесто ещё удобно тем, что из него можно сделать печенье вырубками. Но тесто довольно капризное. Не получится сделать сложные и тонкие формы. Простые цветочки, кружки, полумесяцы, сердечки получаются очень хорошо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для печенья. Если у вас эритрит в порошке, измельчите его в пудру. Духовку разогрейте на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 50 г нам требуется очень мягким. Достаньте масло заранее из холодильника.
Шаг 3 Ссылка
Соедините миндальную муку 80 г, кокосовую муку 20 г, пудру эритрита 45 г, разрыхлитель 2 г. Очень хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавьте мягкое сливочное масло и экстракт ванили 1 мл. Замесите тесто. Оно не сразу схватывается. Помесите, масло соединит все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Скатайте тесто в шарик, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем раскатайте тесто толщиной 0.3-0.4 см. Раскатывайте между двух листов пергамента. Вырубками сделайте печенье. Поставьте печенье в горячую духовку 180°C на 11-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье остудите на пергаменте. Горячим оно очень крошится.
Шаг 8 Ссылка
Печенье получается рассыпчатым, нежным, сливочным. Очень напоминает мучное песочное печенье. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: