Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную пиццу на тесте из рикотты, небольшого количества сыра, псиллиума и миндальной муки.
Тесто получается мягким и очень приятным. Для начинки пиццы я взяла домашний томатный соус, домашнюю колбасу и грибы эринги.
Пицца идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для пиццы. Духовку включим греться на 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Эринги 20 г тонко нарежем и обжарим на топлёном масле 5 г. Посолим 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Сыр 60 г натрём на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Сделаем тесто для пиццы. Смешаем 1 яйцо с рикоттой 100 г, разрыхлителем 2 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим псиллиум 2 г, миндальную муку 25 г и натёртый сыр 40 г. Хорошо перемешаем тесто и оставим постоять на 10-15 минут для загущения.
Шаг 6 Ссылка
Тесто загустело.
Шаг 7 Ссылка
Теперь мокрыми руками распределим тесто тонким слоем на силиконовом пергаменте. Поставим тесто в горячую духовку 200°C на 5-7 минут до плотности коржа.
Шаг 8 Ссылка
Когда корж станет плотным, вынем его из духовки и выложим начинку. Я смазала корж домашним томатным соусом без сахара 10 г, выложила обжаренные эринги и нарезанную домашнюю колбасу 30 г. Посыпала оставшимся натёртым сыром. Поставила пиццу в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: