Кето рулет суфле со сливочным кремом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Меренговый рулет со сливочным кремом

    Предлагаю вам приготовить очень вкусное лакомство – нежное суфле со сливочным кремом.

    Десерт прост и быстр в приготовлении. Основное время занимает пропитка рулета. Мой рулет в низкоуглеводном варианте. Вместо сахара я использовала безопасный сахарозаменитель эритрит. На обычном высокоуглеводном питании вы можете добавить сахар.

    Как приготовить "Кето рулет суфле со сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для рулета. Сливочное масло достанем из холодильника. Оно понадобится нам мягким. Духовку разогреем до 140°C.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца 4 шт. разделим на белки и желтки.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки взобьем до пены. Добавим эритрит 30 г и ксантан 0.1г. Ещё раз взобьём массу до пиков.

    Как взбить белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белковую массу выложим на силиконовый коврик или пергамент прямоугольным слоем 2-3 см высотой и поставим в духовку на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сделаем крем. Соединим в кастрюльке четыре желтка, сливки 100 мл и ванилин. Перемешаем массу и будем варить на малом огне до загустения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масса загустела. Накроем её плёнкой в контакт и остудим до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда заварная масса остынет, взобьём мягкое сливочное масло 85 г с эритритом 30 г.

    Сливочный крем

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Постепенно будем добавлять заварную массу по столовой ложке к маслу и взбивать. Вот такой нежный сливочный крем получается.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соберём рулет. Суфле щедро смажем кремом и свернём рулетом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Верх и бока рулета тоже смажем кремом. Украсим рулет по желанию. Поставим в холодильник на несколько часов для пропитки рулета и стабилизации крема.

    Рулет меренговый с орехами

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нежный рулет суфле готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Меренговые рулеты

    Отзывы (6):

    01 Сентября 2021

    Вкусняшка! Отличное угощение к чаю.

    Ответить
    01 Сентября 2021

    Спасибо за добрые слова, Таня.

    Ответить
    01 Сентября 2021

    Наташа, это очень вкусный рулет. Мне доводилось пробовать подобный. Отличный рецепт! И аппетитное фото 😏

    Ответить
    01 Сентября 2021

    Татьяна, большое спасибо!

    Ответить
    01 Сентября 2021

    Оригинальный рулет! 

    Ответить
    02 Сентября 2021

    Спасибо, Ира.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса