Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное лакомство – нежное суфле со сливочным кремом.
Десерт прост и быстр в приготовлении. Основное время занимает пропитка рулета. Мой рулет в низкоуглеводном варианте. Вместо сахара я использовала безопасный сахарозаменитель эритрит. На обычном высокоуглеводном питании вы можете добавить сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для рулета. Сливочное масло достанем из холодильника. Оно понадобится нам мягким. Духовку разогреем до 140°C.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 4 шт. разделим на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Белки взобьем до пены. Добавим эритрит 30 г и ксантан 0.1г. Ещё раз взобьём массу до пиков.
Шаг 4 Ссылка
Белковую массу выложим на силиконовый коврик или пергамент прямоугольным слоем 2-3 см высотой и поставим в духовку на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем крем. Соединим в кастрюльке четыре желтка, сливки 100 мл и ванилин. Перемешаем массу и будем варить на малом огне до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Масса загустела. Накроем её плёнкой в контакт и остудим до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Когда заварная масса остынет, взобьём мягкое сливочное масло 85 г с эритритом 30 г.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно будем добавлять заварную массу по столовой ложке к маслу и взбивать. Вот такой нежный сливочный крем получается.
Шаг 9 Ссылка
Соберём рулет. Суфле щедро смажем кремом и свернём рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Верх и бока рулета тоже смажем кремом. Украсим рулет по желанию. Поставим в холодильник на несколько часов для пропитки рулета и стабилизации крема.
Шаг 11 Ссылка
Нежный рулет суфле готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: