Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Меренговый рулет – восхитительный десерт, который в последнее время стал очень популярным. Готовится такой десерт сравнительно быстро и из доступных продуктов, а нравится как взрослым, так и детям. Существует очень много вариантов приготовления такого десерта: с малиной, с фисташками, с вишней, с абрикосами.
Приготовим сегодня меренговый рулет с черешней. Прослойка из густого черешневого джема и свежая черешня отлично оттеняют своим вкусом меренгу и сметанный крем. Десерт можно подавать сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления меренги нам понадобятся белки, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
В чашу вылить 200 г белков. Это примерно белки 6 яиц среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до стойкой пены. Порциями, по 2-3 ст. л., не прекращая взбивание, ввести 300 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
В конце, на самых низких оборотах, вмешать 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
А затем – 20 г картофельного крахмала.
Шаг 6 Ссылка
Противень, размером 25х35 см, застелить пергаментом. Выложить белки и разровнять. Посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 150 °С примерно 35 минут до готовности. Меренга не должна сверху липнуть.
Шаг 8 Ссылка
На горячую меренгу выложить сверху чистый пергамент и второй противень. Перевернуть и снять нижний пергамент. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится черешня, густой черешневый джем, сметана, яйца, сахар, крахмал.
Шаг 10 Ссылка
В сотейнике соединить 350 г 20% сметаны, 2 яйца, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 11 Ссылка
На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Шаг 12 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Сверху смазать остывшим сметанным кремом. У 150 г черешни удалить косточки. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на креме.
Шаг 14 Ссылка
Завернуть рулетом, помогая себе пергаментом снизу. Меренговый рулет с черешней готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: