Рулет меренговый с орехами

Фото Рулет меренговый с орехами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рулет из меренги с орехами

    Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень нежный, достаточно простой, но очень популярный десерт — меренговый рулет.

    Такой рецепт будет особенно полезен в преддверии Пасхи, так как для приготовления вкусных куличей кулинары довольно часто используют только желтки, а белки остаются неиспользованными. Вот их и можно использовать для приготовления такого вкусного десерта.

    Как приготовить "Рулет меренговый с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобятся куриные белки, сахар, лимонный сок, грецкие орехи, картофельный крахмал.

    Как определить свежесть яиц в воде

    Отделим белки от желтков

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм белков (это приблизительно 7 белков средних яиц) соединить в миске с 300 грамм сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить миску на водяную баню. Нагревать смесь, постоянно перемешивая венчиком, до 60°С. При этом весь сахар должен раствориться.

    Водяная баня: как сделать в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять миску с водяной бани. Взбить белки на высокой скорости миксера до стойкой, пышной массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.

    Как взбить белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать лопаткой 50 грамм нарезанных средними кусочками грецких орехов.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно вмешать 7 грамм картофельного крахмала, а затем — 1 столовую ложку лимонного сока.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 30х40 см) застелить силиконовым ковриком. Выложить белковую массу на коврик и разровнять.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 150°С приблизительно 25 минут. Верх готового белкового коржа не должен липнуть к пальцу. Вынуть корж из духовки и дать немного остыть (приблизительно 5 минут). При этом корж немного осядет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пергамент посыпать тонким слоем сахарной пудры (10 грамм). Перевернуть корж на пергамент, снять силиконовый коврик.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления крема нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, вишнёвый джем.

    Рецепты домашнего творога

    Рецепты домашней сметаны

    Вишнёвый джем рецепт

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    250 грамм мягкого творога без крупинок соединить со 100 граммами жирной сметаны и 50 граммами сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Если у вас творог зернистый, то его предварительно следует протереть через мелкое металлическое сито.

    Как протереть творог через сито фото

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать корж творожным кремом. Вдоль короткого края коржа выложить полоску из вишнёвого джема (70 грамм).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Помогая себе пергаментом снизу, завернуть корж в рулет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить рулет сверху тонкими полосками джема (30 грамм). Для этого джем можно поместить в кулинарный шприц с насадкой «длинный носик». При подаче нарезать рулет кусочками толщиной 2 сантиметра.

    Поделись

    Рекомендуем

    Меренговые рулеты

    Отзывы (2):

    19 Апреля 2019

    Очень соблазнительно выглядит 😉👍

    Ответить
    Микки
    19 Апреля 2019

    Согласна, шикарный десерт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 5 часов назад

    Первая полоса