Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Хлеб украшает наше питание.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный хлеб из золотого льна и сыра. Хлебушек получается нежного цвета светлого ржаного хлеба. В составе нет злаковой муки и сахара. Вкус хлеба во многом зависит от вкуса сыра. Можно выбрать нежный сыр или насыщенный выдержанный.
Хлеб идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для хлеба.
Шаг 2 Ссылка
Золотой лён в семенах 25 г измельчим к кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем молотый лён, соль 2 г, разрыхлитель 2 г и смесь итальянских трав 0.1 г.
Шаг 4 Ссылка
Сыр 20 г натрём на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло 10 г растопим.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединим 1 яйцо, растопленное масло и смешанные сухие ингредиенты. Взобьём погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Добавим натёртый сыр, пеермешаем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выльем тесто в смазанную маслом форму и поставим в СВЧ. Я пекла свой хлеб при 700 Вт около 4 минут. Смотрите по мощности вашей СВЧ. Печём до сухой лучины.
Шаг 9 Ссылка
Готовый хлеб остудим на решётке. Затем нарежем на кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: