Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Наверняка у многих, кто печёт дома хлеб, есть свой любимый рецепт. Так получилось и в моем случае. Я очень люблю домашний хлеб и конечно же у меня есть несколько самых любимых рецептов хлеба.
Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов домашнего хлеба с зеленью, чесноком и сыром. Тесто дрожжевое на кефире получается нежное, воздушное и мягкое. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 буханки хлеба. Очень вкусная и ароматная выпечка, попробуйте обязательно, вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, кефир, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль и куриное яйцо.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо смешать с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 220 мл тёплого кефира и 4 ст. л. растительного масла. Размешать.
Шаг 4 Ссылка
Частями вводим 470 г муки.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте на 60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для обмазки хлеба возьмём растительное масло, зелень, чеснок и соль. Также нам понадобится сыр для посыпки хлеба.
Шаг 7 Ссылка
4 зубчика чеснока измельчить на мелкой тёрке. Несколько веточек зелени мелко порубить ножом. Смешать в ёмкости 2 ст. л. масла, зелень, чеснок и небольшую щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Сформировать брусочки. Выложить их на противень и оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем посередине каждого хлеба сделать углубление. Я делаю с помощью деревянной лопатки.
Шаг 10 Ссылка
Смазать проём ароматной смесью. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
За 5 минут до готовности посыпать хлеб тёртым сыром (70 г).
Шаг 12 Ссылка
Нежный и воздушный хлебушек готов!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: