Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Киноа в нашей стране довольно новый и редко встречающийся продукт, хотя его история очень древняя. Ещё у инков киноа была основной едой на равне с рисом и картофелем, называли его «золотым зерном» благодаря её пользе для организма.
Несмотря на некую экзотичность, готовится киноа не сложнее риса и сочетается с разными продуктами. Рекомендую разнообразить свое меню этим продуктом.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку. 70 г киноа варим в воде в соотношении 1:2, 15 минут после закипания.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь режем соломкой и жарим на сковороде с 3 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
100 г шампиньонов режем тонкими кусочками и добавляем в сковороду и жарим 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
150 г свиной мякоти режем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Мясо перекладываем в сковороду, обжариваем. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс и перец по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду к мясу и грибам перекладываем готовую крупу, перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: