Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Бурый рис ценится своей пользой для здоровья. Правильно приготовленный рис имеет деликатный вкус и аромат. Из коричневого риса получаются вкусные запеканки, тушёные блюда.
Я хочу поделиться рецептом бурового риса с грибами. Блюдо сытное и питательное, также крупа идеально подходит для диетического меню. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится бурый рис, грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (200 г) помыть, нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком, морковь (1 шт.) натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло (1 ст. л.), выложить шампиньоны. Грибы готовить до тех пор, пока не испарится жидкость.
Шаг 5 Ссылка
К грибам добавить морковь и лук. Обжарить 5-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить промытый рис (100 г), соль (1 щепотка), смесь итальянских трав (1 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Налить в сковороду воды так, чтобы она покрывала рис на 5 мм. Накрыть крышкой и убавить огонь, тушить 35-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Бурый рис с грибами готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: