Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Если у вас остался с вечера отварной рис, предлагаем вам приготовить вкусные рисовые котлеты с грибами. Они получаются нежными и рассыпчатыми. Такие котлеты придутся по душе вегетарианцам и постящимся (если исключить яйцо).
Благодаря своей клейкости, рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму. Для панировки котлет можно использовать крошку сухарей, измельчить хлопья для завтрака либо же обычную муку.
Получается сытно, вкусно и просто. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится рис, шампиньоны свежие, лук репчатый, соль, перец чёрный, масло подсолнечное, мука или сухари для панировки, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. Шампиньоны (примерно 150 грамм) почистить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Рис (120 грамм) отварить, слегка остудить и переложить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
К нему добавить подготовленные овощи и грибы.
Шаг 5 Ссылка
Пробить всё блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить специи: соль (примерно 3 грамма) и чёрный перец на кончике ножа (примерно 1 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать котлеты. Для панировки можно использовать сухари или муку. В данном случае я использовала муку полбяную (25 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле (3 ст. л.) до приятной золотой корочки.
Шаг 10 Ссылка
По готовности котлеты выложить на бумажное полотенце.
Шаг 11 Ссылка
Грибные котлеты с рисом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: