Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Очень вкусные, ароматные и сочные мясо-овощные котлетки имеют массу достоинств. Достаточно бюджетный вариант, не требующий большого количества мяса. Дополнительное использование овощей разнообразит меню и сделает блюдо более полезным. В качестве мясной составляющей можно взять постную свинину и филе куриной грудки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясо-овощных котлет подготовить необходимые продукты: мясо (свинина и филе куриной грудки), батон, молоко, яйцо, майонез, йогурт, лук, морковь, болгарский перец, соль и специи, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
1 болгарский перец очистить от семян и порезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Залить 2 кусочка батона тёплым молоком (50 мл). Мясо (750 граммов) перекрутить на мясорубке вместе с 1 репчатым луком, кусочками замоченного в молоке батона и чесноком (2 зубчика). В фарш добавить натёртую морковь, нарезанный болгарский перец, 1 яичный желток, соль (1 ч. л.) и специи (0,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Для того, чтобы котлеты при жарке не развалились, фарш необходимо хорошо вымесить (отбить) руками.
Шаг 6 Ссылка
Смоченными в воде руками сформировать котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, влить подсолнечное масло (70 мл) и обжарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные котлеты, по желанию, можно поставить на несколько минут в духовку.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: